На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

Вот для чего мне лично нужен киноклуб

Напоминаю, что 27 августа в 20 часов в зале кафе "Кафедра" (метро "Университет", Ломоносовский проспект, д. 25, корп. 5) состоится первый показ в рамках только что созданного киноклуба Сергея Кудрявцева "СВК: Своё в кино", где в честь Дня российского кино будет демонстрироваться фильм "Прощай" Григория Поженяна с песнями на его стихи в исполнении автора, композитора Микаэла Таривердиева. Потом - обсуждение картины с участием Веры Таривердиевой.

А для чего мне лично это нужно? Ответ на данный вопрос можно найти, например, в этом фрагменте из статьи, первоначально написанной ещё в июле 1986 года, а опубликованной в 1988 году.

Хочется остановиться ещё на одном моменте общения с искусством при посредстве видео. Видеоконтакт предоставляет возможность моделировать процесс восприятия, а также формировать именно ту аудиторию, вместе с которой конкретное произведение искусства будет восприниматься с наибольшей полнотой, глубиной, многомерностью, когда атмосфера единомыслия и единочувствования позволит увидеть и понять в фильме то, что не заметил отдельный зритель. Ведь различная аудитория смотрит одну и ту же ленту абсолютно по-разному. И видеозритель, собирая по возможности близкую ему по духу аудиторию, способен добиться поразительного эффекта в общении с искусством, теоретически - адекватного понимания художника, максимального для себя проникновения в мир фильма и его постижения.
Subscribe

  • Нашинкованное кино

    После приятно удивившего меня фильма "Девушка с вечеринки" Николаса Рея решил я вчера посмотреть чего-нибудь свеженькое. Выбор пал на…

  • Ещё не время мне стариться!

    Я был бы готов на подвиг - посмотреть ещё семь фильмов М. Найта Шьямалана, пропущенных мною за 17 лет, когда я перестал следить за тем, что он…

  • Приятно вновь поговорить с этой актрисой

    Два года назад произошло у меня с Олей Шалимовой какое-то недопонимание, когда она отказалась сниматься в моём втором фильме. А сейчас хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments