На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

И кто вообще написал это?

С трудом продираюсь сквозь собственный текст, опубликованный в 1995 году в журнале "Люмьер", который просуществовал всего лишь несколько номеров. Идеи вроде бы мои, но изложены так неуклюже и коряво, что я практически не могу узнать свою манеру письма. Видимо, редактура сильно прошлась по этому материалу, превратив во что-то неудобочитаемое.
А у меня вообще нет оригинала статьи. Поэтому пытаюсь сейчас хоть как-то поправить напечатанный текст, чтобы он всё же соответствовал моему способу изъясняться. Допустим, уже упомянутая мною сегодня рецензия 17-летнего юнца, пусть и написана наивно и заидеологизированно, каким-то непостижимым образом выражает мою сущность как критика. А вот в случае со статьёй из "Люмьера" я чувствую даже раздражение из-за совершенно чужого стиля.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вместо нелюбви

    Рецензия написана для ivi.ru Можно предположить, что режиссёрам довольно скучно делать авторимейки, переснимая по-английски те фильмы, которые были…

  • Вцепившись мёртвой хваткой...

    Если только появишься в поликлинике после большого перерыва, то врачи будто бы со злорадством цепляются за тебя мёртвой хваткой - и начинают посылать…

  • "Но музыка - иной субстант"

    Надо мне сейчас составить список музыкальных произведений (не только классических, но и специально написанных) и указать их хронометраж в фильме…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments