На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Аукается через двадцать с лишним лет

Вот фрагмент из моего текста 1994 года под названием "Девять с половиной лет. Моя жизнь с видео". По-моему, перекликается теперь с распространением кино в Интернете:
"Немаловажно и то, что для западной публики существует высокий престиж качества - предосудительно и даже унизительно смотреть очень плохую копию, к тому же нелегальную, если через некоторое время появится возможность для приобретения фирменной высококачественной записи в кассетном или лазерном исполнении. Её не совестно включить в домашнюю видеотеку, создаваемую по аналогии с библиотекой.
Но для бывших советских людей всё ещё почти не имеет значения качество товара, будь это продукт питания, одежда или духовная пища. По-прежнему не утолённый голод толкает на лихорадочное поглощение всего того, что появляется из-за рубежа. Намного престижнее даже в среде интеллигенции, не говоря о мелких коммерсантах, умение опередить всех, посмотрев тот или иной фильм раньше других, не важно, в каком виде. «Элитарность» определяется, как и прежде, близостью к новинкам, в том числе к модным произведениям, а также созданием иллюзии, что и кино мы смотрим наравне и одновременно с американцами".
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal