На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Да ведь это - как монтаж в кино!

Довольно необычно чувствовать теперь, уже побывав внутри кинопроцесса, что и составление книги в какой-то степени похоже на монтаж фильма. Не только выстраиваешь общую композицию, но и двигаешь туда-сюда фрагменты текста, от чего возникают новые пересечения и ассоциации, которые раньше вроде как и не планировались. Давно написанный материал ведёт себя словно живой организм, получая дополнительные смыслы совсем в ином контексте, чем прежде.
И почему-то особенно волнуешься и переживаешь, как воспримут это всё читатели, когда книга окажется в их руках. Может быть, подобная обеспокоенность появляется из-за того, что предстоящее издание под названием "Почти 44000" окажется вполне личным по интонации, что уже было у меня со "Своим кино" 17 лет назад. И ведь ту книгу мало кто оценил так, как я надеялся и ожидал.
Subscribe

  • Искренность на грани кича

    Французский режиссёр Леос Каракс, который отметил в конце прошлого года своё шестидесятилетие, снимает крайне редко после трёх первых картин: начиная…

  • И когда сено косят, а рожь убирают

    Продолжая заниматься сценарием большого сериала, поневоле пытаешься определить месяц, когда происходит действие той или иной серии, чтобы обозначить…

  • Андалузский сюр

    Подал вчера заявку на участие фильма "...и будет дочь" в конкурсе международного кинофестиваля в Севилье, что находится в Андалусии,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments