На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Как только перейдён советский Рубикон...

Даже стало поневоле смешно, когда вслед за нормальным, душевным, живым, человечным рассказом о жизни обычных людей, что я увидел в дебютной короткометражке "Родительский день", снятой 33-летней Светланой Колгановой (тогда она ещё не была Проскуриной), спустя всего лишь 11 лет в фильме "Отражение в зеркале" мне пришлось заглянуть в какую-то нервную, больную, истеричную, вообще патологическую бездну отчаяния и депрессии.
Потом сообразил - это ж 1992 год! И только что был перейдён Рубикон, отделяющий СССР и Россию. Многое из того, что последует в кино дальше (в том числе - и в работах Светланы Проскуриной), как раз проникнуто безысходностью и невразумительным психозом. Да и фильмы стали невнятными, путаными, косноязычными, нечленораздельными.
Subscribe

  • Без царя в голове!

    У меня был двухдневный перерыв в знакомстве со всей фильмографией американского режиссёра Николаса Рея, у которого ещё через два дня - 110-летие. И…

  • МГТС меняет тарифы на своё усмотрение

    Хотя я уже разбирался с этим в прошлом месяце, мне опять пришёл счёт за домашний телефон, где в перечень услуг почему-то включена междугородняя связь…

  • А какие русские мюзиклы мог посмотреть Леос Каракс?

    В интервью по поводу своего фильма "Аннетт" французский режиссёр Леос Каракс признался в том, что всегда хотел снять мюзикл и смотрел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments