На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Нашёл крамолу в своих текстах

"Хотя он и прибегает к документальным свидетельствам, показаниям очевидцев - для того, чтобы сделать выразительнее и напряжённее повествование об извечном мучительном выборе человека, признании им самоценности своей жизни, разумеется, зависимой, но всё же до конца неподвластной никому и ничему, кроме собственного хранителя. «Человек проходит, как хозяин необъятной Родины своей», - поётся в одной советской песне. Абстрактная собственность абстрактного героя. А человек начинается с осознания права на владение самим собой и своей судьбой, не отчуждаемого и не передаваемого каким-либо воспреемникам.
Конечно же, эта идея не могла не показаться крамольной в период безвременья и безвластья, когда главный кормчий явно не принадлежал себе и был обычным заложником не им созданной системы. Понадобилось немало лет, чтобы понять, что «хороший барин» мало чем отличается от плохого диктатора".
Subscribe

  • А у них - почти общий день рождения

    Надеюсь, что Ольга Арефьева не обидится. Ведь ей очень понравился семь с половиной лет назад наш котик по кличке Кисик - сразу же захотела с ним…

  • И в 81 год можно стать новым режиссёром!

    Очень удивился, обнаружив в программе ещё прошлогоднего МКФ в бразильском городе Сан-Паулу, посвящённой именно новым режиссёрам, имя 81-летнего…

  • Не только грустит, но и улыбается

    Моя бывшая студентка Анна Шеина играет как бы две роли в фильме "Любовь зимой". И если одна её героиня грустит и даже готова заплакать, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments