На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

А хотели бы вы посещать киноклуб "СВКино"?

После показа трёх фильмов Арсения Гончукова в кафе "Кафедра" у метро "Университет" (Ломоносовский проспект, д. 25, корп. 5), где я тоже присутствовал, о чём можно судить по нижеприведённой фотографии, возникла идея вести раз в неделю по четвергам киноклуб, которому я решил без лишней скромности присвоить название "СВКино".
Во-первых, давно уже просили разные читатели, чтобы я чаще выступал с публичными представлениями фильмов и принимал участие в обсуждении. Во-вторых, мне и самому действительно интересно было бы показывать то, что я ценю в мировом кино, а также непосредственно общаться со зрителями.
Первый показ в киноклубе мы запланировали на 27 августа в 19.30 - как раз это выпало на знаменательную дату: День российского кино. И я предложил показать "Прощай", мало кем виденную и одну из самых недооценённых, на мой взгляд, картин советского кинематографа. Это дебют в режиссуре поэта Григория Поженяна, и в ленте звучат песни Микаэла Таривердиева, написанные на основе стихотворений Поженяна. Поэтому я пригласил Веру Таривердиеву принять участие в просмотре и обсуждении - и она дала предварительное согласие.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments