На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

Ален Рене, моя любовь

В 1977 году я написал на четвёртом курсе киноведческого факультета ВГИКа работу о ранних фильмах Алене Рене и Жан-Люка Годара.
Как ни странно, большие фрагменты этого текста об одной из самой значительной для меня картины в мировом кино - "В прошлом году в Мариенбаде" - я не использовал ни в рецензии, размещённой в книге "500 фильмов" (что всё-таки понятно - формат и объём издания это не позволил), ни даже в двухтомнике "3500" (видимо, я посчитал, что трудно переписать заново). Но вот всё, что было у меня о ленте "Хиросима, моя любовь", я вставил в "3500".
Надо бы хоть теперь исправить свою ошибку - и опубликовать в первом томе будущего издания "Почти 44000" заметки 21-летнего студента о шедевре Алена Рене, снятом по сценарию Алена Робб-Грийе.
Subscribe

  • Невообразимая радость открытия

    Когда долготерпение и стоическая усидчивость на просмотрах фильмов неожиданно вознаграждается встречей с абсолютно прекрасным, то испытываешь…

  • Пора учить китайский и иврит!

    Не понимаю, почему некоторые кинофестивали называются международными, если немало информации на сайтах, посвящённых этим фестивалям, даётся вообще…

  • Не угадаешь, в кого влюбишься

    Одной поклоннице фильма "Июльский дождь" Марлена Хуциева, который повлиял, разумеется, на мою ленту "...и будет дочь" ещё на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments