На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

Последнее танго для доктора Живаго

На днях пытались взять у меня телеинтервью по поводу 50-летия фильма "Доктор Живаго" - но я отказался. И кино это не из числа лучших, и вообще надоело бесплатно делиться своими комментариями со СМИ.
Но попутно я вспомнил, как в начале 1977 года проходил практику в Госфильмофонде, где посмотрел за полтора месяца, наверно, две сотни фильмов. А вот на две картины, которые показывали членам Домодедовского горкома партии (как известно, ГФФ находится в Белых Столбах, недалеко от города Домодедово), меня не пустил Владимир Юрьевич Дмитриев, начальник иностранного отдела. И это были "Доктор Живаго" и "Последнее танго в Париже".
По поводу второй ленты я даже не стал спорить. А насчёт первой спросил Дмитриева: "Почему нельзя?". Он ответил, что как раз про наличие "Доктора Живаго" в коллекции Госфильмофонда никто не должен знать, а я могу проболтаться кому-нибудь после просмотра. К тому же я был беспартийным!
Subscribe

  • Юным нельзя смотреть это!

    С трудом выдержал "словесную мастурбацию" в фильме "Никита Таня" из цикла "Дау". Вот только не понял: почему был…

  • 41 чешский и словацкий фильм

    «Губительное изобретение» / «Тайна острова Бэк-Кап» / Vynález zkázy (ЧССР, 1958, реж. Карел Земан)…

  • Уроки греческого

    У Теодора Курентзиса даже появляется в фильме "Дау. Три дня" какое-то человеческое обаяние, и долгие разговоры на греческом с актрисой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments