На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Поскрести по сусекам!

Какие-то мои мелкие записи относительно разных фильмов подчас разбросаны по громадным текстам, например, о метафоре в кино, что я сочинял ещё во ВГИКе и вскоре после его окончания. И иногда встречаются вполне любопытные соображения, почему-то не использованные мною, допустим, в тех рецензиях, которые были размещены в двухтомнике "3500" - о "Последнем киносеансе" и "Стратегии паука", "Охоте на мух" и "В прошлом году в Мариенбаде". А краткие заметки по поводу некоторых картин я вообще нигде не публиковал - в частности, о "Будапештских сказках" Иштвана Сабо.
Наверно, было бы неплохо это процитировать в будущей книге "Почти 44000" - если опять же привязывать столь куцые материалы именно к датам рождения режиссёров, будь то Питер Богданович и Бернардо Бертолуччи, Анджей Вайда и Ален Рене.
Subscribe

  • 65 фильмов о второй мировой войне, когда мне становилось страшно

    Начиная с детского возраста и кончая нынешним, я порою испытывал на кинолентах, так или иначе затрагивающих тему второй мировой войны, не только…

  • Готовлю любопытный список

    Сначала думал составить один интересный для меня перечень фильмов о второй мировой войне. Но в процессе подготовки понял, что надо его расширить,…

  • По наклонной

    С интересом начинал смотреть дебютную работу выпускника ВГИКа - готов был поставить если не 6 баллов, то точно 5,5. Но постепенно фильм становился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments