На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Ровно 5 лет назад родился замысел новой книги

Сам уже подзабыл точную дату возникновения этого замысла. Тогда была сильная жара в Москве, и жуткий смог висел над городом.
А сейчас, сортируя тексты для книги "Почти 44000" (вчера я придумал для неё необычное определение: "энциклопедический дневник кино"), нашёл вот эту запись из Живого Журнала, сделанную 30 июля 2010 года.

Такой книги не было в мировой литературе о кино

Ой, ребята и девушки, держитесь! Дяденька совсем с ума сошёл!
Сейчас отвозил экземпляры книги "3500" в магазин "Мир кино" на Маросейке. А там мне задали, в общем-то, дежурный вопрос: "Слышали, что вроде бы готовится продолжение". А я отвечаю: "Какое продолжение? Это только себе дороже. Теперь все сами пишут рецензии. Зачем им читать другие? Вот если придумать что-то новое, чтобы удивить тем, чего точно не было". И вышел из магазина.
А в метро почему-то стал обдумывать: что такое уж необычное можно сочинить? И ведь пришла мне в голову интересная идея, аналога которой я не встречал в мировой литературе о кино (или же плохо её знаю). Причём эту двухтомную книгу примерно того же объёма, что и "3500", но совершенно иную по концепции и неординарную по построению материала, следовало бы издать к 120-летию кинематографа, то есть в самом конце 2015 года.
Так что же - за работу, товарищи? Замысел меня уже увлекает, словно благосклонность юной девушки, которую хотелось бы любить исключительно возвышенно и самоотреченно, как и кино, чему однажды посвятил свою жизнь - по странной прихоти судьбы и прозорливому предпочтению сердца.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments