На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

Попал пальцем в "Космос"!

Посмотрев две короткометражки канадского режиссёра Дени Вильнёва и поставив каждой 9 баллов, я заинтересовался его творчеством. Раньше видел две полнометражные картины - "Водоворот" и "Пожары". Решил начать просмотры по хронологии - с киноальманаха "Космос" (1996), снятого шестью авторами.
Не зная, кто и что делал конкретно в данном фильме, я почему-то сразу угадал новеллу Вильнёва под странным названием "Технетиум" про молодого режиссёра, который испытывает паническое состояние, когда его приглашают на телеинтервью. И вот этот безумный мир весьма продвинутого молодёжного ТВ представлен 29-летним Дени Вильнёвом не без сарказма.
Хотя мне лично понравилась в большей степени другая история, рассказанная неведомой Дженнифер Аллейн, которая потом так и не сняла ни одной полнометражной ленты. "Рассвет и Сумерки" - это трогательная и одновременно стильная по манере (кстати, всё кино - чёрно-белое, что уже заставляет отнестись к альманаху с симпатией) "ночная сказка" о неожиданном чувстве душевной близости, которая возникает между пожилым актёром и юной девушкой, чей парень не явился вовремя на спектакль "Укрощение строптивой".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments