На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

"Калина красная" по-турецки

Турецкий фильм "Отчаявшиеся" (я бы всё же предпочёл иначе перевести название - как "Без надежды") снят за два года до "Калины красной". Но у меня почему-то было ощущение, что режиссёр Йылмаз Гюней, снявшийся в главной роли стамбульского криминального авторитета Фырата - словно Василий Шушкин в качестве вора-рецидивиста Егора Прокудина, который тоже попытался вырваться из замкнутого круга преступного образа жизни.
Временами кажется, что это кино - кич и трэш (вот и Шукшина упрекали за аляповатые и намеренно лишённые вкуса сцены "забега в ширину" или же в воровской "малине"). Однако у Гюнея - поразительная харизма и магнетизм существования на экране. Отчего-то я вспомнил ещё про... Брюса Ли и Джеймса Дина.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нашинкованное кино

    После приятно удивившего меня фильма "Девушка с вечеринки" Николаса Рея решил я вчера посмотреть чего-нибудь свеженькое. Выбор пал на…

  • Ещё не время мне стариться!

    Я был бы готов на подвиг - посмотреть ещё семь фильмов М. Найта Шьямалана, пропущенных мною за 17 лет, когда я перестал следить за тем, что он…

  • Приятно вновь поговорить с этой актрисой

    Два года назад произошло у меня с Олей Шалимовой какое-то недопонимание, когда она отказалась сниматься в моём втором фильме. А сейчас хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments