На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Настало время Алексеев?

Я впервые обратил на это своё внимание, пожалуй, лет восемь назад, когда начался ажиотаж вокруг персоны Алексея Балабанова. И только сейчас задался целью выяснить подробнее: кто у нас среди российских режиссёров - Алексей?
Итак, помимо упомянутого Балабанова, в современном отечественном игровом кино и ТВ я обнаружил (всего лишь в двух сотнях по популярности на сайте Кинопоиска): Алексея Учителя, Алексея Германа, Алексея Сидорова, Алексея Попогребского, Алексея Германа-младшего, Алексея Петрухина, Алексея Пиманова, Алексея Федорченко, Алексея Мизгирёва. Алексея Нужного, Алексея Кирющенко, Алексея Андрианова, Алексея Рудакова, Алексея Чупова, Алексея Смирнова, Алексея Мурадова, Алексея Козлова, Алексея Карелина. А вот что за "параллельщик" Алексей Пантелеев, оказавшийся на довольно высоком 102-м месте, даже представления не имею.
Subscribe

  • Спасибо, что нежный

    Одна знакомая женщина-критик написала мне вчера: "Посмотрела твой фильм. Все очень хорошо. Не ожидала, что ты нежный". Я ответил:…

  • Самопознание победило тревогу

    Закончил составлять музыкальную справку по фильму "...и будет дочь". Сочинённая Андреем Щитовым первая тема главной героини, названная мною…

  • Фильмы Ридли Скотта

    Фильмы Ридли Скотта (средний балл - 6,77) «Парень и велосипед» / Boy and Bicycle (Великобритания, 1961-1965, к/м) 7…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments