На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Край Забайкальский, не нашенский

Помню, что я ещё учился в школе в городе Чите - и на надписи крупными буквами "Край Забайкальский, нашенский" на главной городской гостинице "Забайкалье" меня больше всего удивляло слово "нашенский". Какое-то оно было непривычное, старинное.
А вспомнил об этом в связи с известием о том, что забайкальские власти хотят сдать в аренду на 49 лет китайцам остающиеся абсолютно бесхозными земли на границе двух государств.
И ещё появилось сообщение о намерении Путина провести переговоры с японцами насчёт спорных островов на Курилах. По сему поводу я оставил свой комментарий в одном из Интернет-журналов, что вместо лозунга "Крымнаш" теперь появится "Ихкурилы".

Subscribe

  • Из хазара - как из казармы

    Рецензия написана дли ivi.ru Вторая полнометражная картина Киры Коваленко, выпускницы режиссёрской мастерской Александра Сокурова в…

  • А ещё можно поздравить Егора Воронина

    Впервые я познакомился с ним в Санкт-Петербурге, когда приезжал на презентацию первого тома своей книги кинорецензий "3500". Затем Егор…

  • Зрители явно лучше профессионалов

    Почти никто из моих читателей, которым я предоставил возможность посмотреть свой фильм "...и будет дочь", не уклонился от того, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments