На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

И такой кинооператор простаивает!

Вот удивляюсь я тому, что кто-то из российских операторов просто нарасхват, хотя иногда складывается впечатление: даже признанные мастера словно снимают абы как и спустя рукава. А кто-то по непонятной причине простаивает без работы, хотя снятые ими фильмы удостаиваются похвал, бывает, и в тех случаях, когда картины в целом не вызвали особого приятия.
Например, на счету Константина Рассолова (http://kino-teatr.ru/kino/operator/ros/352123/bio/) уже шесть полнометражных кинолент, не считая нескольких короткометражек, документальных фильмов и рекламных роликов. А не зовут его почему-то так активно, как следовало бы! Я считаю, что абсолютно несправедливо и вообще неразумно не привлекать на съёмки столь талантливых операторов, действительно ценных в совместной работе в кинематографе.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Скромное обаяние Луиса Бунюэля

    Луис Бунюэль с середины 50-х годов снимал более двух десятилетий (хотя с перерывами) свои фильмы во Франции. Конечно, наиболее успешной оказалась…

  • "Услышала в каком-то фильме"

    Сегодня - день рождения Анастасии Павлюченковой, которая снялась в фильме "Любовь зимой" вместе со своей мамой, актрисой Марией Глазковой.…

  • Только оценки (9 августа 2022 года)

    8 «Хлеб» (СССР, 1929, ср/м, был запрещён, реж. Николай Шпиковский) 7 «Пока не взошла луна» /月は上りぬ (Япония,1954, реж. Кинуё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments