На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Люблю повеселиться, особенно по-умному!

Собрался я всё-таки нынешней ночью пересмотреть давно скачанный фильм "Манхэттен", который впервые видел, наверно, четверть века назад. И тогда, по всей вероятности, не был столь же удачный перевод бесконечных разговоров на протяжении действия - а без этого блистательные и остроумные диалоги Вуди Аллена в самую лучшую пору его творческой карьеры в кино теряют свою особую прелесть.
На сей раз я неоднократно смеялся, а в финале был даже растроган потерянным видом вовсе не смешного в данный момент очкарика-интеллектуала, который вдруг понял с запоздалым отчаянием, что он может лишиться последнего шанса в поисках идеальной возлюбленной, а ждать целых полгода возвращения из Лондона юной девушки, теперь уже повзрослевшей и изменившейся всего лишь за несколько недель без него, чуть ли не равносильно окончательному вердикту, что всё, увы, не сбудется...
Кстати, если следующая картина Вуди Аллена под названием "Воспоминания в "Звёздной пыли" перекликается с лентой "Восемь с половиной" Федерико Феллини, то "Манхэттен" я бы сопоставил со "Сладкой жизнью".
UPD. Надо бы ещё пересмотреть "Энни Холл" с хорошим переводом - вдруг тоже понравится на 8,5 баллов?
Subscribe

  • Рейдеры бывают не только на заводах

    Один из читателей прислал мне сообщение в Фейсбук, что не может найти на ivi.ru мою рецензию на фильм "Завод" Юрия Быкова. Я проверил - её…

  • Новая страсть милее прежней

    В принципе, это можно понять: о своей последней возлюбленной говорить намного интереснее, чем о какой-то давней. А только что я общался два с…

  • И настиг меня бумеранг

    Всегда был жадным до просмотра фильмов. И не насытившись большим количеством заранее увиденных, например, перед Московским международным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments