На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Другой дебют или не первый

Можно понять, что разные кинофестивали привечают не только известных режиссёров, давно и постоянно работающих в кинематографе, но и начинающих постановщиков. Даже есть специализированные смотры первых и вторых работ.
А вот я подумал о том, что было бы интересно, например, проводить конкурс других дебютов (или же назвать их "не первыми дебютами"). Что я имею в виду? Когда какой-то режиссёр возвращается в кино с новой картиной спустя много лет. Есть же вообще уникальные случаи, допустим, в отечественном кинематографе - и в прежнем (как у Владимира Вайнштока или Николая Экка), и в нынешнем (Андрей Смирнов, Геннадий Полока и Марлен Хуциев). В западном - это Мануэл ди Оливейра, Рой Андерсссон, Алехандро Ходоровски. Если поискать, найдутся и другие примеры.
UPD. Только что жена предложила мне назвать этот конкурс так - "Второе дыхание". Самое смешное, что у нас у метро "Новокузнецкая" есть популярная рюмочная "Второе дыхание".
Subscribe

  • А кто седяща одесную?

    Продолжая составлять монтажный лист фильма "...и будет дочь", сделал сейчас неожиданное открытие для самого себя - примерно в той точке,…

  • Читайте титры, господа!

    Вот в кинотеатрах мне как-то совестно оставаться до самого последнего титра в фильме (да и не всегда это дозволяют сделать). Зато при домашнем…

  • Самого главного словами не опишешь

    Ещё во вгиковские времена я обратил внимание на то, что по монтажным листам вообще сложно представить себе фильм, если его к тому же не видел. И чем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments