На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

А сколько тех, кто закрыл таланты!

Обычно хвалятся тем, что кто-то когда-то кого-то открыл - и гордость первооткрывателя таланта порою превышает все мыслимые пределы! Может, где-то обнаруженный имярек вовсе и не заслуживает преувеличенных восторгов?
И почти никто не задумывается над тем, кого мы нечаянно и по собственной нерадивости закрыли, так и не дали возможность проявиться этому таланту в полной мере.
Упомянув на днях про то, что я обязуюсь всё-таки выполнить ряд своих долгов по прочтению присланных мне сценариев, даже если я никак не смогу куда-то продвинуть те, что понравятся, я хотя бы хочу быть честным и не испытывать потом моральные муки, что вообще не откликнулся на чью-то просьбу.
Вот был такой случай девять лет назад (ой, как время бежит!), когда я долго уговаривал известного режиссёра, преподающего во ВГИКе, чтобы он прочитал сценарий молодого талантливого автора. И всё никак ему это не удавалось (или не хотелось?). Даже согласился на то, чтобы этот парень подал документы, стал абитуриентом на режиссёрском факультете и начал сдавать вступительные экзамены. Но в итоге его завалили всё равно, и тот режиссёр не помог.
А спустя месяц звонит довольно рано для меня этот самый вгиковский педагог и начинает причитать: "Боже, что мы наделали! Что мы наделали!". Я спрашиваю: "В чём дело?". А он говорит: "Такого парня упустили! Я прочитал его сценарий - просто потрясающий! Это же почти как Беккет!". Что мне оставалось сказать в ответ? "Я ведь просил вас всё-таки прочитать этот сценарий".
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мне больше интересны женщины

    Так уж получается, что меня в немалой степени привлекают в кино образы женщин. Тем более интересно проследить трагические судьбы двух молодых девушек…

  • 6 миллионов рублей за "5000 фильмов"

    Конечно, 2К - это не 7,2 тысячи, сколько сейчас имеется у поста во ВКонтакте про лучшие российские фильмы. Однако приятно, что читатели всё-таки…

  • Проведу свою ночь у Мод

    Подбираясь к половине своего электронного труда "5000 фильмов", решил поинтересоваться: какая картина будет 2500-й в перечне. Вроде бы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments