На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

И всё-таки - тени забытых предков

Горестно видеть мне, что последний текст, написанный для сайта kino-teatr.ru, пользуется малым спросом по сравнению с предшествующими материалами в рубрике "Моё отечественное кино". Он был посвящён 60-летию феномена Сергея Параджанова и принципиально назывался "Свет незабытых предков".
Но печаль заключается ещё и в ином. Недавно урезанный гонорар я теперь стану получать гораздо реже, если он вообще будет. Поскольку июнь было предложено пропустить, а в дальнейшем писать тексты лишь в исключительных случаях.
Между прочим, на подобном секвестировании, говоря по-модному, сказалось и то, что этому сайту, действительно активно пропагандирующему отечественное кино, было отказано Фондом кино в гранте. Всё досталось тем, кто больше рекламирует заграничные фильмы.
Subscribe

  • Скромное обаяние Луиса Бунюэля

    Луис Бунюэль с середины 50-х годов снимал более двух десятилетий (хотя с перерывами) свои фильмы во Франции. Конечно, наиболее успешной оказалась…

  • "Услышала в каком-то фильме"

    Сегодня - день рождения Анастасии Павлюченковой, которая снялась в фильме "Любовь зимой" вместе со своей мамой, актрисой Марией Глазковой.…

  • Только оценки (9 августа 2022 года)

    8 «Хлеб» (СССР, 1929, ср/м, был запрещён, реж. Николай Шпиковский) 7 «Пока не взошла луна» /月は上りぬ (Япония,1954, реж. Кинуё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments