На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Кинопоиск теперь рулит!

Несколько дней назад я посмеялся над тем, что на сайте Кинопоиска есть страничка американского фильма под неграмотным названием "Едь, сказала она". Видимо, кто-то сообщил им, что надо бы исправить.
И вот сейчас я обнаружил, что перевод поменялся. Только он несколько смущает меня - "Рули, сказала она". Почему всё-таки нельзя было сделать "Поезжай, сказала она"? И у Джека Николсона режиссёрский дебют назывался "Поезжай, сказал он".
Ха-ха! Решив проверить, какая существует версия на Кинопоиске, я опять рассмеялся: "Он сказал поехали". Без необходимых знаков препинания и с абсолютно бессмысленной отсылкой к знаменитой фразе Юрия Гагарина. Речь-то в картине Николсона шла, помимо прочего, о нежелании одного из молодых героев-бунтарей отправляться на войну во Вьетнам.
Subscribe

  • Нашинкованное кино

    После приятно удивившего меня фильма "Девушка с вечеринки" Николаса Рея решил я вчера посмотреть чего-нибудь свеженькое. Выбор пал на…

  • Ещё не время мне стариться!

    Я был бы готов на подвиг - посмотреть ещё семь фильмов М. Найта Шьямалана, пропущенных мною за 17 лет, когда я перестал следить за тем, что он…

  • Приятно вновь поговорить с этой актрисой

    Два года назад произошло у меня с Олей Шалимовой какое-то недопонимание, когда она отказалась сниматься в моём втором фильме. А сейчас хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments