На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

Две великолепных семёрки!

Хоть и дата вовсе не юбилейная, но мне показалась красивой цифра 77 именно по отношению к Армену Николаевичу Медведеву, список регалий которого можно при желании посмотреть в Интернете, если кто вдруг не знает сегодняшнего именинника.
А мне вот интересны три факта из ранней биографии Медведева. Оказывается, он поступил в 17 лет на режиссёрский факультет к самому Довженко! Правда, на следующий год перевёлся на киноведческий. И в лице Армена Медведева мы получили блистательного критика, который всего лишь в 26 лет возглавил Бюро пропаганды советского кино, а спустя два года стал главным редактором журнала "Советский фильм".
Я лично знаю Армена Николаевича около сорока лет, и если честно признаться, бывали моменты, когда я испытывал некоторое предубеждение против него, и он, как мне кажется, далеко не всегда относился благосклонно. Но я не могу не ценить довольно неожиданные и действительно лестные для меня случаи, когда Медведев проявлял внимание к моей персоне и как-то поддерживал словом и делом.
Спасибо, Армен Николаевич, что Вы есть! Две великолепных семёрки радуют нас!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments