На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Хитилова устраивала "болтанку" камеры задолго до "Догмы"

Дёрганые кадры можно найти и в ранних фильмах Веры Хитиловой. Но, пожалуй, лишь с ленты "Слишком поздний отдых фавна после полудня", которая была снята в 1983 году (а я увидел с большим опозданием), началось её гипертрофированное увлечение непрекращающейся "болтанкой" на экране.
Однако мне показался более органичным этот принцип, как бы соответствующий состоянию героев, которые одержимы переживанием психической истерики в своей зацикленной жизни, в одной из самых поздних картин Веры Хитиловой - "Приятные моменты без гарантии" (2006), то есть созданной ею уже в 77-летнем возрасте. Драйва и хулиганства хоть отбавляй!
И я обнаружил явную перекличку с телесериалом "Краткий курс счастливой жизни" нашей Валерии Гай Германики, но практически уверен, что Лера не смотрела этот фильм Хитиловой, когда делала собственную работу. Общие идеи просто носятся в воздухе.
Subscribe

  • 22 иранских фильма

    «Хлеб и проулок» / نان و کوچه‎ (Иран, 1970, к/м, реж. Аббас Кияростами) «Замершая жизнь» / طبیعت بی‌جان (Иран, 1974,…

  • Этическое мешает эстетическому

    Раздумываю сейчас, что порою мешают некоторые сомнения этического плана в должной мере воспринять тот или иной фильм с эстетической точки зрения.…

  • Может, сделать список иранских фильмов?

    Хотя я опять же видел немного. А ведь кинематография Ирана представляет интерес уже на протяжении нескольких десятилетий. Я впервые поразился на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments