На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

В поисках поздней Веры Хитиловой

На ретроспективе чешского режиссёра Веры Хитиловой в Москве почему-то отсутствуют полностью её фильмы, относящиеся уже не к социалистическому периоду, то есть снятые в Чехии, а не в ЧССР.
Я видел три игровые картины поздней Хитиловой - "Наследство, или Едрёнавошьгутентаг", "Капканы, капканы, капканчики" и "Изгнанные из рая". Нашёл в Рунете ещё две ленты - "Приятные минуты без гарантии" и "В поисках Эстер" (это уже документальный фильм, посвящённый Эстер Крумбаховой, с которой Вера Хитилова несколько раз сотрудничала).
Ну, и заодно посмотрю три более ранние работы, пропущенные мною. Правда, "Мешок блох", обнаруженный только на западных ресурсах, придётся воспринимать без перевода.
UPD. Спасибо киноманам из Интернета - удалось найти по ссылке английские субтитры и даже подключить к имеющемуся файлу с фильмом "Мешок блох".
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Спасибо, что нежный

    Одна знакомая женщина-критик написала мне вчера: "Посмотрела твой фильм. Все очень хорошо. Не ожидала, что ты нежный". Я ответил:…

  • Самопознание победило тревогу

    Закончил составлять музыкальную справку по фильму "...и будет дочь". Сочинённая Андреем Щитовым первая тема главной героини, названная мною…

  • Фильмы Ридли Скотта

    Фильмы Ридли Скотта (средний балл - 6,77) «Парень и велосипед» / Boy and Bicycle (Великобритания, 1961-1965, к/м) 7…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments