На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

И при чём тут Эдуард Абалов?

Конечно, следует только похвалить Шанхайский международный кинофестиваль, который, в отличие от Каннского, не забыл про 70-летие окончания войны в Европе и устраивает показ десяти фильмов - от "Касабланки" Майкла Кёртица до "Лили Марлен" Райнера Вернера Фассбиндера. Также присутствуют в списке наши картины - "Иваново детство" и почему-то "Битва за Москву" (неужто нельзя было выбрать более удачную эпическую ленту о войне?).
Но вот в комментариях на сайте кинофестиваля по поводу данной программы можно встретить весьма странное упоминание имени режиссёра Андрея Тарковского в одной связке (через запятую) с Эдуардом Абаловым. Откуда китайцы вообще знают, что первоначально снимал "Иваново детство" именно Эдуард Абалов? Хотя его материал был признан негодным, и оттуда ничего не вошло в заново поставленную картину. Как-то даже оскорбительно для Тарковского приписывать авторство этого шедевра двум режиссёрам!
Subscribe

  • И когда сено косят, а рожь убирают

    Продолжая заниматься сценарием большого сериала, поневоле пытаешься определить месяц, когда происходит действие той или иной серии, чтобы обозначить…

  • Андалузский сюр

    Подал вчера заявку на участие фильма "...и будет дочь" в конкурсе международного кинофестиваля в Севилье, что находится в Андалусии,…

  • А ушёл бы в монахи - откажи вдруг Монахова!

    Вообще-то Наталья Монахова даже была готова выступить, как и её муж Святослав, сразу в двух ипостасях в фильме "Любовь зимой", если бы я не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments