На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

Не очень-то я верю, что Эйко Мацуда была 23-летней

Готовя завтрашний список деятелей мирового кино, родившихся 18 мая, я всё-таки удивился, что японская актриса Эйко Мацуда, прославившаяся в "Корриде любви" / "Империи чувств" (1976) Нагисы Осимы, появилась на свет в 1952 году.
Покопавшись в разных источниках, обнаружил, что также упоминается 1947 год. Пожалуй, я больше склонен поверить, что Мацуде было 28 лет во время съёмок, а не 23, если она так глубоко смогла проникнуть в непостижимую сущность женской природы и передать это с истинным трагизмом на экране.
Кто-то наверняка вспомнит, например, 20-летнюю Марию Шнайдер, которая произвела сенсацию, снявшись в 1972 году в "Последнем танго в Париже". Однако и в фильме Бернардо Бертолуччи, и затем в картине "Профессия: репортёр" Микеланджело Антониони она довольно инфантильна и безрассудна по поведению. А как только понадобилось в "Этом смутном объекте желания" Луиса Бунюэля воплотить необъяснимую двойственность женской натуры, так сразу же Шнайдер не справилась с поставленной задачей. И великому режиссёру пришлось приглашать двух иных актрис для исполнения одной роли.
А вот то, как невероятно меняется Эйко Мацуда на протяжении всего фильма Осимы, дорогого стОит! Жаль, что она потом мало снималась.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments