На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

Китайцы хотят дружить с соседями

Я уже сообщал раньше о том, что на 18-м Шанхайском международном кинофестивале, который пройдёт с 13 по 21 июня, председателем жюри основного конкурса станет российский режиссёр Андрей Звягинцев, а в программе мировой классики покажут "Цвет граната" Сергея Параджанова.
Кстати, в этом же цикле можно будет впервые увидеть в формате 3D эпический фильм "Последний император" Бернардо Бертолуччи, посвящённый жизни и судьбе последнего императора Китая. А среди других лент есть, например, "Повесть о жестокой юности" Нагисы Осимы, с которой ведёт свой отсчёт японская "новая волна".
Помимо того, в соответствии с общей договорённостью с Токийским международным кинофестивалем будет устроена параллельная ретроспектива картин с участием недавно скончавшегося японского актёра Кэна Такакуры.
А вчера было объявлено, что председателем жюри второго конкурса "Новые таланты Азии", где ныне значительно увеличено число призов, станет южнокорейский режиссёр Ким Хан Мин.
Subscribe

  • Нашинкованное кино

    После приятно удивившего меня фильма "Девушка с вечеринки" Николаса Рея решил я вчера посмотреть чего-нибудь свеженькое. Выбор пал на…

  • Ещё не время мне стариться!

    Я был бы готов на подвиг - посмотреть ещё семь фильмов М. Найта Шьямалана, пропущенных мною за 17 лет, когда я перестал следить за тем, что он…

  • Приятно вновь поговорить с этой актрисой

    Два года назад произошло у меня с Олей Шалимовой какое-то недопонимание, когда она отказалась сниматься в моём втором фильме. А сейчас хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment