На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

А что за шорт-лист у Каннского кинофестиваля?

Уже не в первый раз встречаю именно у российских кинематографистов горделивое упоминание, что их фильм был заранее приглашён на Каннский кинофестиваль, попал в некий шорт-лист, но по разным обстоятельствам, связанным с невыполнением в срок необходимых работ по завершению картины, они так и не поедут для участия в одной из программ престижного киносмотра. Но будут присутствовать на Каннском кинорынке. Нынче там заявлено вообще 150 российских лент!
Мне вот жутко интересно: хочу взглянуть хоть одним глазком - где конкретно можно ознакомиться с этим самым шорт-листом, коего у Каннского фестиваля вроде бы никогда не было?! На самом-то деле, есть три тысячи посланных фильмов со всего мира - и 79 отобранных для показа, если считать только новые полнометражные картины.
Subscribe

  • Искренность на грани кича

    Французский режиссёр Леос Каракс, который отметил в конце прошлого года своё шестидесятилетие, снимает крайне редко после трёх первых картин: начиная…

  • И когда сено косят, а рожь убирают

    Продолжая заниматься сценарием большого сериала, поневоле пытаешься определить месяц, когда происходит действие той или иной серии, чтобы обозначить…

  • Андалузский сюр

    Подал вчера заявку на участие фильма "...и будет дочь" в конкурсе международного кинофестиваля в Севилье, что находится в Андалусии,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments