На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Конкурс "Кинотавра" всё-таки помолодел

Каждый год я забавляюсь тем, что тупо подсчитываю средний возраст участников главного конкурса фестиваля "Кинотавр". На удивление, они нынче помолодели! Кажется, впервые за несколько лет средний возраст оказался меньше сорока и составил 38,5 лет.
Прежде всего, это было обеспечено благодаря дебютантам в полнометражном игровом кино - Антону Чижикову (32 года) и Илье Чижикову (26 лет), Элле Манжеевой (33 года), Михаилу Местецкому (34 года) и Наталье Кудряшовой (36 лет). Хотя есть среди "начинающих" и 46-летний Артём Темников. А вот самые старшие по возрасту конкурсанты - Алексей Федорченко и Виктор Демент: обоим по 48 лет.
Что касается "новой женской волны" - она немножко схлынула. В конкурсе представлены четыре картины женщин-режиссёров из четырнадцати.
UPD. Странно, что фильмы Дениса Родимина и Виктора Демента засчитаны как дебюты. У Родимина даже есть картина, которая получила приз на Казанском международном кинофестивале. А предыдущая лента Демента участвовала в Якутском международном кинофестивале.
Subscribe

  • Нашинкованное кино

    После приятно удивившего меня фильма "Девушка с вечеринки" Николаса Рея решил я вчера посмотреть чего-нибудь свеженькое. Выбор пал на…

  • Ещё не время мне стариться!

    Я был бы готов на подвиг - посмотреть ещё семь фильмов М. Найта Шьямалана, пропущенных мною за 17 лет, когда я перестал следить за тем, что он…

  • Приятно вновь поговорить с этой актрисой

    Два года назад произошло у меня с Олей Шалимовой какое-то недопонимание, когда она отказалась сниматься в моём втором фильме. А сейчас хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments