На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

В 1990 году было 9 наших фильмов на Каннском фестивале

Вот что значит - мода на перестройку и гласность! Оказывается, в 1990 году в разных программах Каннского кинофестиваля участвовали 9 советских фильмов, из них четыре были награждены. В основном конкурсе поощрили «Мать» Глеба Панфилова и «Такси-блюз» Павла Лунгина, за дебют - «Замри, умри, воскресни» Виталия Каневского. Из других представленных полнометражных лент («Чёрная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви» Сергея Соловьёва, «В городе Сочи тёмные ночи» Василия Пичула, «Первый этаж» Игоря Минаева, «Человек, которого не было» Пеэтера Симма и «Лебединое озеро. Зона» Юрия Ильенко) отметили призом ФИПРЕССИ последнюю из названных. И ещё в конкурсе короткометражек показали анимацию "Моя жена курица" Игоря Ковалёва.
Subscribe

  • А картридж заправят развязные девочки!

    Точно более десяти лет пользовался услугами мастерской по заправке картриджей по адресу: Пятницкая, 30. А сегодня пошёл и обнаружил закрытую железную…

  • А ещё надо стать фильму национальным

    Для получения некоторых льгот при расчётах (например, чтобы не платить НДС) следует оформить Удостоверение национального фильма. Так что придётся мне…

  • Отличный текст!

    "В наше скучное время лишь Ален Делон вызывает столько волнений, драм, взрывов негодования. Это шекспировский герой, заплутавший в эпохе стиля…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments