На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

В 1990 году было 9 наших фильмов на Каннском фестивале

Вот что значит - мода на перестройку и гласность! Оказывается, в 1990 году в разных программах Каннского кинофестиваля участвовали 9 советских фильмов, из них четыре были награждены. В основном конкурсе поощрили «Мать» Глеба Панфилова и «Такси-блюз» Павла Лунгина, за дебют - «Замри, умри, воскресни» Виталия Каневского. Из других представленных полнометражных лент («Чёрная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви» Сергея Соловьёва, «В городе Сочи тёмные ночи» Василия Пичула, «Первый этаж» Игоря Минаева, «Человек, которого не было» Пеэтера Симма и «Лебединое озеро. Зона» Юрия Ильенко) отметили призом ФИПРЕССИ последнюю из названных. И ещё в конкурсе короткометражек показали анимацию "Моя жена курица" Игоря Ковалёва.
Subscribe

  • Лучше позже, но лучше

    Уже во втором часу ночи отправил сценарий первых четырёх серий тому режиссёру, которого я также хотел бы видеть в качестве художественного…

  • И просто подарок для звукорежиссёров

    Переделывая давний сценарий сериала по произведениям выдающегося писателя, я только сейчас, уже имея некоторый опыт общения со звукорежиссёрами в…

  • Хотя бы День российского кино отметим

    Только что сообщили мне, что международный кинофестиваль "Зеркало" имени Андрея Тарковского состоится именно в офлайновом режиме и пройдёт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments