На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

А всё-таки хочется поставить восемь с половиной!

Во время позавчерашнего просмотра фильма "Воспоминания в "Звёздной пыли" (думаю, что именно так следовало бы переводить название) Вуди Аллена я колебался между оценками 8 и 8,5. Но самые последние кадры, когда сам Аллен в почти автобиографической роли режиссёра стоит довольно долго в пустом кинозале, словно испытывая чувство растерянности и опустошения после премьеры, заставили меня определиться всё-таки с восемью баллами.
А вот после вчерашнего знакомства со следующей картиной "Сексуальная комедия в летнюю ночь", которая явно уступает предшествующей, я склонен вернуться к оценке 8,5. И несмотря на определённую вторичность по отношению к ленте "Восемь с половиной" Федерико Феллини, нельзя не восхититься отдельными сценами "Воспоминаний в "Звёздной пыли" - особенно с участием Шарлотт Ремплинг. И вообще - такое свежее и проникнутое неизъяснимой любовью к кино ощущение от этого намеренно чёрно-белого фильма, который в воспоминаниях становится только лучше!
Subscribe

  • Дошла очередь до Энн Хуэй

    Осталось мне скачать семь фильмов гонконгской постановщицы Энн Хуэй. И потом я начну смотреть по хронологии двадцать пять её лент, снятых за сорок…

  • Монтаж - как зрелая любовь

    Не перестаю удивляться, что при обычной вроде бы перестановке кадров может меняться многое - даже смысл повествования в фильме. И если съёмки - это…

  • "А какой у вас размер?"

    На Автозаводской улице вдруг остановила меня какая-то девушка, сказав: "У моего отца такая же комплекция. А какой у вас размер?". Но я-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments