На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Посмотрел выдающийся российский фильм

Жаль, что увидел эту картину с опозданием в 11 лет. А иначе бы давно имел в своих руках настоящий козырь, который доказывал бы... нет, вовсе не то, насколько отечественное кино замечательно и великолепно, но ровно наоборот!
Фильм "Слушатель" сценариста и режиссёра Владимира Зайкина является уникальным примером потрясающей "оговорки по Фрейду". На самом-то деле, именно мы, несчастные зрители, оказываемся в положении своего рода заложников, которые должны, преодолевая презрение и унижение, мужественно перенося все те мерзости, что льются на нас с экрана, стоически терпеть неуравновешенные выходки распоясавшихся авторов.
Вот только не получаем мы, в отличие от героя "Слушателя", никакой материальной компенсации за собственные муки во время лицезрения подобных безобразий.
Впрочем, восторженные мазохисты всегда у нас найдутся. "Слушатель" имеет на Кинопоиске оценку 7,4 при 4195 проголосовавших. А я вот поставил 1,5 из 10.
Subscribe

  • Ночь, станция, фонарь, кино

    Меня как автора не может, конечно, не радовать то, как порою прочувствованно воспринимают фильм "...и будет дочь". Позвонила знакомая…

  • Благословение "Комсомольца Забайкалья"

    Хоть завтра и не круглая дата для комсомола, но отчего-то вспомнил, как мы, четырнадцатилетние школьники, всё-таки волновались, вступая в ряды ВЛКСМ,…

  • Переплюнул создателя "Бескрайней ночи"

    Американскую малобюджетную картину "Бескрайняя ночь", которая была снята Эндрю Пэттерсоном за 17 дней и потом отвергнута семнадцатью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments