На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

А я ведь предал СССР!

Даже самому стало странно, когда мне сделал замечание киновед Игорь Аркадьев, которого я знаю почти 41 год - со времён ВГИКа. Я ведь всегда отстаивал термин "советское кино" в применении к национальным кинематографиям союзных республик - вот и деятелей кино той поры следовало бы именовать советскими, поскольку существовала такая страна под названием СССР.
Что касается тех, кто продолжил работу в постсоветское время, надо бы определять следующим образом: Кира Муратова, советский и украинский режиссёр; Отар Мегвинетухуцеси, советский и грузинский актёр. Хотя кто-то скажет, что это выглядит ещё более дико.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вцепившись мёртвой хваткой...

    Если только появишься в поликлинике после большого перерыва, то врачи будто бы со злорадством цепляются за тебя мёртвой хваткой - и начинают посылать…

  • "Но музыка - иной субстант"

    Надо мне сейчас составить список музыкальных произведений (не только классических, но и специально написанных) и указать их хронометраж в фильме…

  • Предложили премьеру в Доме кино устроить 3 декабря

    Практически к трёхлетней годовщине начала съёмок фильма "...и будет дочь" появилась возможность пригласить всех желающих на премьеру в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments