На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

А я ведь предал СССР!

Даже самому стало странно, когда мне сделал замечание киновед Игорь Аркадьев, которого я знаю почти 41 год - со времён ВГИКа. Я ведь всегда отстаивал термин "советское кино" в применении к национальным кинематографиям союзных республик - вот и деятелей кино той поры следовало бы именовать советскими, поскольку существовала такая страна под названием СССР.
Что касается тех, кто продолжил работу в постсоветское время, надо бы определять следующим образом: Кира Муратова, советский и украинский режиссёр; Отар Мегвинетухуцеси, советский и грузинский актёр. Хотя кто-то скажет, что это выглядит ещё более дико.
Subscribe

  • Ночь, станция, фонарь, кино

    Меня как автора не может, конечно, не радовать то, как порою прочувствованно воспринимают фильм "...и будет дочь". Позвонила знакомая…

  • Благословение "Комсомольца Забайкалья"

    Хоть завтра и не круглая дата для комсомола, но отчего-то вспомнил, как мы, четырнадцатилетние школьники, всё-таки волновались, вступая в ряды ВЛКСМ,…

  • Переплюнул создателя "Бескрайней ночи"

    Американскую малобюджетную картину "Бескрайняя ночь", которая была снята Эндрю Пэттерсоном за 17 дней и потом отвергнута семнадцатью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments