На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

А вот "Нике" не требуется прокат фильмов

У Американской киноакадемии давным-давно существует правило, что фильм, который не был показан в одном из кинотеатров Лос-Анджелеса в течение семи дней, никак не может участвовать в оскаровской номинации.
Иногда случаются парадоксальные истории. Допустим, картина "Огни рампы" Чарльза Чаплина была номинирована только 20 лет спустя - и Чаплин даже получил "Оскар" как композитор!
А вот у нас сейчас являются претендентами на "Нику" ленты, которые вообще не демонстрировались в кинотеатрах или всего лишь пару дней, как это было с "Да и да" Валерии Германики.
Кстати, и "Левиафан" получил несколько "Золотых Орлов" ещё до того, как появился в кинопрокате.
Всё это свидетельствует о том, что продвижению российских фильмов к зрителям не придаётся никакого значения. И верно сокрушаются отдельные творцы, что участие в фестивалях и прочих церемониях раздачи наград превращается в фальшивую показуху.
Subscribe

  • Номинанты «Оскара» в международной категории

    Номинанты «Оскара» в международной категории (средний балл - 5,2) «Ещё по одной» / Druk (Дания-Швеция-Нидерланды, 2020, реж.…

  • Джентльмен в законе

    Рецензия написана для ivi.ru После абсолютно не свойственного ему фильма «Аладдин», созданного по заказу американской кинокомпании…

  • 64 - как в шахматах

    Список тех людей, кого я благодарю в финальных титрах фильма "...и будет дочь" за разные советы и поддержку на всех стадиях: от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments