На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

И какое мне дело до национальной кинопремии США?

Уже одолевают звонками с просьбой прокомментировать возможный расклад наград на очередной церемонии вручения "Оскаров". И почему меня должно это интересовать?
Список претендентов в главной категории уныл - выделяется только "Под кнутом" / "Одержимость" дебютанта Дэмиена Шэзелла. В номинации иноязычных фильмов хотелось бы, конечно, чтобы отметили "Левиафана" Андрея Звягинцева - это нужно для поддержки российского кино в мире. Хотя я отдаю предпочтение "Иде" поляка Павла Павликовского - ведь эта лента первенствовала и на награждении Европейскими кинопризами, и на церемонии БАФТА в Лондоне.
Но такие премии мало кого волнуют, как и предстоящая 20 февраля юбилейная, 40-я по счёту, раздача французских "Сезаров". Все одержимы только Национальными кинопризами США. Да и по поводу "Золотого глобуса" шумели так, словно это действительно значимая награда.
Честно говоря, достал меня этот американоцентризм в мировом кинематографе!
UPD. "Оскар" - это аналог "МакДоналдса" в кино.
Subscribe

  • Не только грустит, но и улыбается

    Моя бывшая студентка Анна Шеина играет как бы две роли в фильме "Любовь зимой". И если одна её героиня грустит и даже готова заплакать, то…

  • Осталось всего лишь 50 до 5000!

    Рецензия на картину "Разжимая кулаки" стала у меня 4950-й. Думаю, что уже к началу марта смогу написать пятитысячную. Вот только бы у…

  • Из хазара - как из казармы

    Рецензия написана дли ivi.ru Вторая полнометражная картина Киры Коваленко, выпускницы режиссёрской мастерской Александра Сокурова в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments