На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

А ведь это день влюблённых в кино!

Надо же! Нынче день рождения сразу у трёх людей, кто причастен к работе над двумя нашими фильмами "Отзвук" и "Сдаётся дача с трупом".
Прежде всего, я горжусь личным знакомством на протяжении уже четверти века с умным и тонким ценителем кино, критиком и редактором Верой Виссарионовной Ивановой, которая отмечает 14 февраля свой юбилей. Сама она не любит славословие и пустопорожние разговоры. Но не могу не сказать о том, что для меня художественный вкус Веры Ивановой - словно камертон в океане кинематографа. Пусть и не всегда я с ней согласен по отдельным фильмам, но мне всегда интересно её честное и неподкупное мнение.
А Всеволода Бабаханова, который помогал монтировать обе картины, я тоже знаю с начала 90-х годов. Теперь он пребывает в Нью-Йорке, но заинтересованно и с волнением по поводу нашего общего дела продолжает наблюдать хоть и со стороны за тем, как снятые фильмы встают на ноги и выходят в свет (тут Вера Виссарионовна, как чуткий стилист, попеняла бы мне за подобный оборот).
И ещё родился сегодня Игорь Лерер, проживающий в Балтиморе, который уже несколько лет является моим внимательным читателем, с кем я переписываюсь с удовольствием, делясь впечатлениями о просмотренных фильмах. И Игорь также поддержал наши кинопроекты, в частности, согласившись выверить и уточнить английские субтитры к "Отзвуку".
Я благодарен всем троим, как и другим людям, кто помогает мне всё-таки не разочаровываться в занятии кинематографом, поскольку и они - тоже из числа искренне влюблённых в кино.
Subscribe

  • Самопознание победило тревогу

    Закончил составлять музыкальную справку по фильму "...и будет дочь". Сочинённая Андреем Щитовым первая тема главной героини, названная мною…

  • Фильмы Ридли Скотта

    Фильмы Ридли Скотта (средний балл - 6,77) «Парень и велосипед» / Boy and Bicycle (Великобритания, 1961-1965, к/м) 7…

  • «…а осадок остался»

    Рецензия написана для ivi.ru Спустя четыре года после двойных премьер 2017 года («Чужой: Завет» и «Все деньги мира»)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments