На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

Когда запор сменяется поносом

Американский режиссёр Терренс Малик не снимал целых двадцать лет после двух своих замечательных фильмов 70-х годов - "Опустошённые земли" и "Дни Жатвы". Но вернувшись в кино в конце 90-х, сотворил ещё одну великолепную картину "Тонкая красная линия".
А вот дальше - всё хуже и хуже! "Новый Свет", "Древо жизни", "К чуду" (я только что посмотрел эту ленту, а новую - "Рыцарь кубков" - естественно, ещё не видел). Увы, создаётся такое впечатление, что Малик теперь страдает острым недержанием кадров - хаотическим набором бесполезных, хоть и красивых открыток, к тому же снабжая лишённое какого-либо подобия сюжета экранное повествование претенциозным пантеизмом и многозначительным религиозным символизмом.
Получается некий "эстетский лелушизм", насквозь фальшивое зрелище, которое пусть и приятно разглядывать (оператор Эммануэль Любецки - большой мастер!), но в голове остаётся после фильма пустота!
Subscribe

  • Вместо нелюбви

    Рецензия написана для ivi.ru Можно предположить, что режиссёрам довольно скучно делать авторимейки, переснимая по-английски те фильмы, которые были…

  • Вцепившись мёртвой хваткой...

    Если только появишься в поликлинике после большого перерыва, то врачи будто бы со злорадством цепляются за тебя мёртвой хваткой - и начинают посылать…

  • "Но музыка - иной субстант"

    Надо мне сейчас составить список музыкальных произведений (не только классических, но и специально написанных) и указать их хронометраж в фильме…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments