На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Приобщился к блокбастерам

Хотя я смотрю из блокбастеров только российские кассовые ленты (как смог выяснить из свежего номера журнала "Кинобизнес сегодня", видел всю первую отечественную десятку 2014 года), тем не менее побывал впервые по личному приглашению Ады Семёновой на церемонии вручения премий "Блокбастер!". Оказывается, это было уже в 18-й раз.
Наград раздавалось много. Первую пятёрку чемпионов проката я вообще не смотрел. А занявший шестое место "Вий" был отмечен и как самый успешный отечественный фильм, и как добившийся лучшего результата на одну копию. Наиболее прибыльной среди российских картин стала "Кухня в Париже", которая по сборам превзошла свой бюджет в 6,1 раз. Самый кассовый анимационный фильм - "Иван Царевич и Серый волк 2". Отечественным блокбастером в прокате других стран был назван "Метро", получивший всего лишь $3 млн. Результат не впечатляет - ведь ранее был заграничным лидером "Сталинград", собравший $15 млн.
Subscribe

  • Осталось всего лишь 50 до 5000!

    Рецензия на картину "Разжимая кулаки" стала у меня 4950-й. Думаю, что уже к началу марта смогу написать пятитысячную. Вот только бы у…

  • Из хазара - как из казармы

    Рецензия написана дли ivi.ru Вторая полнометражная картина Киры Коваленко, выпускницы режиссёрской мастерской Александра Сокурова в…

  • А ещё можно поздравить Егора Воронина

    Впервые я познакомился с ним в Санкт-Петербурге, когда приезжал на презентацию первого тома своей книги кинорецензий "3500". Затем Егор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments