На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

А в чём смысл долгих проездов в "Бёрдмене"?

Один из читателей, недовольный моей оценкой 5 из 10 для фильма "Бёрдмен", заявил, что стоило бы добавить балл только за долгие проезды камеры Эммануэля Любецки. Может, я - тупой кинокритик, но так и не понял: какую концептуальную роль играют эти съёмки с помощью вездесущего "стедикама"? Лично мне они довольно быстро приелись и даже надоели. Есть ли особый смысл именно в таком операторском решении? Разве что в сцене пробега полуголого героя по Бродвею. Хотя ради чего, спрашивается, понадобилось вообще устраивать это шоу дурного пошиба? Чтобы можно было сказать, что в Твиттере видеозапись моментально собрала сотни тысяч просмотров?
Subscribe

  • И в 81 год можно стать новым режиссёром!

    Очень удивился, обнаружив в программе ещё прошлогоднего МКФ в бразильском городе Сан-Паулу, посвящённой именно новым режиссёрам, имя 81-летнего…

  • Не только грустит, но и улыбается

    Моя бывшая студентка Анна Шеина играет как бы две роли в фильме "Любовь зимой". И если одна её героиня грустит и даже готова заплакать, то…

  • Осталось всего лишь 50 до 5000!

    Рецензия на картину "Разжимая кулаки" стала у меня 4950-й. Думаю, что уже к началу марта смогу написать пятитысячную. Вот только бы у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments