На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Слава Андрею!

Сегодня отмечает своё 60-летие кинокритик Андрей Шемякин, которого я знаю, наверно, лет сорок - ещё со времён посещения кинотеатра "Иллюзион" и участия в мероприятиях молодёжной секции кинокритиков при Союзе кинематографистов СССР. И хотя Андрей имеет филологическое, литературоведческое образование, мало кто может сравниться с ним по любви к кино и по знанию мирового кинематографа. Слушать и читать Шемякина всегда интересно, даже если когда не согласен с ним. А сейчас Андрей развил бурную деятельность в Интернете. И это радует! А ещё вызывает белую зависть. Я так не умею писать о фильмах.
Subscribe

  • И в 81 год можно стать новым режиссёром!

    Очень удивился, обнаружив в программе ещё прошлогоднего МКФ в бразильском городе Сан-Паулу, посвящённой именно новым режиссёрам, имя 81-летнего…

  • Не только грустит, но и улыбается

    Моя бывшая студентка Анна Шеина играет как бы две роли в фильме "Любовь зимой". И если одна её героиня грустит и даже готова заплакать, то…

  • Осталось всего лишь 50 до 5000!

    Рецензия на картину "Разжимая кулаки" стала у меня 4950-й. Думаю, что уже к началу марта смогу написать пятитысячную. Вот только бы у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments