На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

"Отлично, Константин!"

Странно, что я до сих пор не написал специально о российском операторе Константине Рассолове, хотя лично знаю его два с лишним года, бывая в том числе на съёмочной площадке, где Костя самоотверженно и вдохновенно делает своё дело.
Сам он - человек скромный, и даже стесняется, когда кто-то хвалит операторскую работу. Вот сегодня, в день рождения Рассолова, очень хороший текст о нём написал режиссёр Арсений Гончуков (http://vk.com/gonchukov?w=wall1357544_19674).
Но помимо четырёх полнометражных фильмов Гончукова, есть ещё две картины, которые Константин Рассолов снял для нас: "Отзвук" / "Медея и Пан" и "Сдаётся дача с трупом" , впервые занявшись также и цветокоррекцией, чтобы добиться необходимой тональности на экране. Ему действительно интересно самому что-то познавать и совершенствоваться в кинематографической профессии.
И зря Костя сожалеет порою о том, что является самоучкой, никаких ВГИКов и прочих киноинститутов не оканчивал. Однако его собственный интерес к кинематографу и желание каждый раз превосходить себя, вовсе не довольствуясь сделанным, являются истинно ценными качествами, которые редко встретишь у дипломированных специалистов (они-то предпочитают равнодушно и даже механистично выполнять то, что им скажут).
А Рассолов - энтузиаст и фанатик кино, неуспокоенный творец, жаждущий открытий и умеющий удивляться познанному. Поэтому и от него следует ждать всегда чего-то нового и необычного на экране.
jFXW-kxubZc
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А у них - почти общий день рождения

    Надеюсь, что Ольга Арефьева не обидится. Ведь ей очень понравился семь с половиной лет назад наш котик по кличке Кисик - сразу же захотела с ним…

  • И в 81 год можно стать новым режиссёром!

    Очень удивился, обнаружив в программе ещё прошлогоднего МКФ в бразильском городе Сан-Паулу, посвящённой именно новым режиссёрам, имя 81-летнего…

  • Не только грустит, но и улыбается

    Моя бывшая студентка Анна Шеина играет как бы две роли в фильме "Любовь зимой". И если одна её героиня грустит и даже готова заплакать, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments