На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Повторил свой давний кинорекорд дня

Какие-то случаи я, конечно, помню мало. Но вот самый первый кинорекорд дня нельзя было не сохранить в своей памяти.
В начале 1977 года я, будучи студентом четвёртого курса ВГИКа, проходил практику в Госфильмофонде СССР - и в том числе жадно смотрел кино. В один из дней мне удалось увидеть шесть картин. Видимо, я засчитал ещё какой-то фильм, увиденный после возвращения в город уже на телеэкране, поскольку вряд ли все ленты были полуторачасовыми, а рабочий день в ГФФ ведь составлял восемь часов.
Потом я пару раз повторял подобный кинорекорд во время предварительного отсматривания в "Совинтерфесте" присылаемых на Московский фестиваль иностранных фильмов.
И вот - опять. Вчера я отметил Международный день кино просмотром шести зарубежных лент, потратив в целом около двенадцати часов своего времени.
Subscribe

  • 65 фильмов о второй мировой войне, когда мне становилось страшно

    Начиная с детского возраста и кончая нынешним, я порою испытывал на кинолентах, так или иначе затрагивающих тему второй мировой войны, не только…

  • Готовлю любопытный список

    Сначала думал составить один интересный для меня перечень фильмов о второй мировой войне. Но в процессе подготовки понял, что надо его расширить,…

  • По наклонной

    С интересом начинал смотреть дебютную работу выпускника ВГИКа - готов был поставить если не 6 баллов, то точно 5,5. Но постепенно фильм становился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments