На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Maria Full of Grace

Два года назад я разместил в день рождения российской актрисы Марии Глазковой текст в своём блоге в Живом Журнале под названием Je vous salue Marie! И выразил тогда сожаление, что с нею лично незнаком. А вот в августе этого года удалось найти Глазкову в Фейсбуке и потом встретиться с ней.
Мария оказалась в жизни не просто очаровательной женщиной, но и умной собеседницей, тонко чувствующей натурой. Мне было действительно интересно и даже восхитительно общаться дважды с ней часа по два. Ну, и переписываться в Интернете, конечно.
глазкова7
Я очень надеюсь, что вдруг нам удастся летом встретиться уже в совместной работе над давно задуманным мною фильмом, который я вообще-то продолжаю достраивать в своём воображении, всё более усложняя по структуре и дополнительно приспосабливая замысел к конкретным исполнительницам (в идеале хотелось бы привлечь четверых, кого я знаю несколько лет, чтобы они сыграли словно разные ипостаси одного женского образа, остающегося непостижимой тайной). Но вот Мария Глазкова, помимо своих внешних и внутренних данных, особенно важна для меня ещё и благодаря перекличке с одной из её ранних ролей в кино.
Я пожелал бы Маше в этот знаменательный день, прежде всего, удачного и радостного разрешения текущих семейных забот, хотя надо ли вообще сомневаться в том, что она - поистине самоотверженная женщина и по-настоящему преданная своей профессии актриса. Счастья Вам, Мария! Ну, и мы будем счастливы, находясь где-то недалеко.
Вот и стихотворение написал - немного пафосное и, пожалуй, программное для меня самого, хотя и несколько корявое, потому что целый год ничего не сочинял, да и сейчас это случилось, так сказать, на больничном режиме.


Чуть ли не в западный сочельник,
под занавес декабря
твержу я молитвой вечерней,
что встретились мы не зря!

Судьбою нам – кинематограф,
подарок на Рождество.
Берёт он у жизни автограф,
как право на естество.

Но льстим: «И я тоже участник
сотворчества на бегу».
Кино же – Большое Причастье,
презревшее суету.

Решиться на фильм как поступок -
труднее, чем найти веру.
Искусство живёт без уступок,
с внутренним чувством «верю!».

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вместо нелюбви

    Рецензия написана для ivi.ru Можно предположить, что режиссёрам довольно скучно делать авторимейки, переснимая по-английски те фильмы, которые были…

  • Вцепившись мёртвой хваткой...

    Если только появишься в поликлинике после большого перерыва, то врачи будто бы со злорадством цепляются за тебя мёртвой хваткой - и начинают посылать…

  • "Но музыка - иной субстант"

    Надо мне сейчас составить список музыкальных произведений (не только классических, но и специально написанных) и указать их хронометраж в фильме…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments