На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

В Потеряиху на танцы

Кинематографисты опять взялись дружно за Александра Вампилова. Сначала была снята новая версия пьесы "Прошлым летом в Чулимске". Сейчас готовится экранизация "Утиной охоты" - под странным названием "На позднем перелёте". Всё бы ничего, да только произведения Вампилова коряво и наспех модернизируются. А какие-то сюжетные косяки, связанные с явным несоответствием нынешним временам, остаются без изменений.
Например, чулимская натура выглядит в трактовке режиссёра Виктора Демента как заштатная деревенская - и из-за этого возникают недоуменные вопросы насчёт обитания вроде бы продвинутых героев в этой самой сельской чайной. Они пользуются мобильными телефонами, а живут так, словно на дворе - по-прежнему 1971 год. Хотят отправиться в соседнюю деревню на танцы - будто бы те, кому теперь уже за тридцать, вообще пойдут развлекаться в какой-нибудь сельский клуб, где если и собирается местная молодёжь на тусовки, то вряд ли старше семнадцати лет.
Единственное, что может как-то привлечь в новой экранизации - это отличная игра Маргариты Шубиной в роли Анны Хороших, довольно естественное существование на экране молодых исполнителей Марии Поезжаевой и Николая Клямчука, рядом с которыми выдаёт пару удачных сцен и "специально приглашённая звезда" Сергей Безруков.
Но финал откровенно скомкан и сумбурен. И нет какой-либо чёткой концепции в попытке сегодняшней интерпретации этой пьесы выдающегося драматурга.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments