На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Только в нашей стране можно отказываться от номинаций

Наверно, многие уже забыли, что застрельщиком в этом деле оказался Никита Михалков, отказавшийся более двадцати лет назад от номинаций фильма "Урга" на премию "Ника". Теперь это вернулось ему бумерангом - Светлана Кармалита и кинокомпания "Север" против выдвижения картины "Трудно быть Богом" на приз "Золотой орёл".
А вообще-то нет этого ни в одной стране мира! Создатели кинолент не вправе отказываться от номинирования на профессиональные кинематографические премии. Другое дело, что они могут не явиться на церемонию и даже не принять награды в случае присуждения.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 65 фильмов о второй мировой войне, когда мне становилось страшно

    Начиная с детского возраста и кончая нынешним, я порою испытывал на кинолентах, так или иначе затрагивающих тему второй мировой войны, не только…

  • Готовлю любопытный список

    Сначала думал составить один интересный для меня перечень фильмов о второй мировой войне. Но в процессе подготовки понял, что надо его расширить,…

  • По наклонной

    С интересом начинал смотреть дебютную работу выпускника ВГИКа - готов был поставить если не 6 баллов, то точно 5,5. Но постепенно фильм становился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments