На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Опять появится подводная лодка в степях Украины

С детства помню забавные розыгрыши насчёт фильмов, якобы существующих на самом деле - типа "Негр в туннеле" или "Подводная лодка в степях Украины".
И только недавно узнал о том, что вторая шутка могла возникнуть на реальной основе. Оказывается, в 1943 году, с промежутком всего в несколько месяцев, вышли на советский экран ленты "Подводная лодка Т-9" и "В степях Украины". И народная молва соединила оба названия вместе.
А учитывая нынешние казусы с "вежливыми человечками" и вроде как невидимыми танковыми колоннами вполне нетрудно предположить, что скоро обнаружится подводная лодка в степях Украины.
Subscribe

  • 65 фильмов о второй мировой войне, когда мне становилось страшно

    Начиная с детского возраста и кончая нынешним, я порою испытывал на кинолентах, так или иначе затрагивающих тему второй мировой войны, не только…

  • Готовлю любопытный список

    Сначала думал составить один интересный для меня перечень фильмов о второй мировой войне. Но в процессе подготовки понял, что надо его расширить,…

  • По наклонной

    С интересом начинал смотреть дебютную работу выпускника ВГИКа - готов был поставить если не 6 баллов, то точно 5,5. Но постепенно фильм становился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment