На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

Наш "Зимний путь" чуть лучше французского, но тоже плох

Долго дожидаясь появления в Сети расхваливаемого практически всеми российского фильма "Зимний путь" я случайно набрёл на французский аналог - тоже с гей-тематикой и фанатизмом насчёт Франца Шуберта. Однако проявил редкое терпение и посмотрел лишь перед тем, как ознакомиться и с нашим опусом. Увы, обе картины оказались разочаровывающими!
В первой почти ничего не происходит, за исключением путешествия по заснеженной Германии. Хотя интересны закадровые поэтические тексты и прямые включения в повествование инструментальных и вокальных сочинений Шуберта.
А вот во второй вроде бы много чего случается, но настолько это всё надуманно и истерично! И я не мог отделаться от ощущения, что вспомнившаяся по ассоциации лента "Такси-блюз" Павла Лунгина якобы о противостоянии быдла и интеллигенции выглядит чуть ли не шедевром по сравнении с новым фильмом.
Subscribe

  • Кинокадавр какой-то!

    На данный момент я посмотрел девять фильмов из пятнадцати, вошедших в конкурсную программу «Кинотавра», который вроде как именуется у нас…

  • В безвыходной ситуации читай Достоевского

    Не припомню где-либо в кино вот какой постмодернистский ход, использованный в фильме "Неприятель" югославского режиссёра Живоина Павловича,…

  • Ещё восемь недель до премьеры в Доме кино

    Поскольку ко мне вчера обратились двое с вопросом про премьеру фильма "...и будет дочь" 1 декабря в московском Доме кино, я понял, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments