На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Лера придумала дискретный монтаж?

Может, я мало просвещён в современном кино и не знаю тех продвинутых приёмов, которые ныне используются при монтаже фильмов. Но мне показалось, что постоянный (а не случая к случаю) прерывистый монтаж с пропусками каких-то моментов в действии, что применила Лера Германика в минисериале "Майские ленты", является необычным повествовательным новшеством. Я бы назвал такой монтаж дискретным.
А кино мне понравилось, хоть оно повторяет во многом "Краткий курс счастливой жизни". Но режиссёрски это сделано изобретательно, диалоги на удивление живые и непосредственные, и практически все исполнители играют с ощущением чрезвычайной лёгкости и свободы.
Subscribe

  • Из хазара - как из казармы

    Рецензия написана дли ivi.ru Вторая полнометражная картина Киры Коваленко, выпускницы режиссёрской мастерской Александра Сокурова в…

  • А ещё можно поздравить Егора Воронина

    Впервые я познакомился с ним в Санкт-Петербурге, когда приезжал на презентацию первого тома своей книги кинорецензий "3500". Затем Егор…

  • Зрители явно лучше профессионалов

    Почти никто из моих читателей, которым я предоставил возможность посмотреть свой фильм "...и будет дочь", не уклонился от того, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments